研究報告(第58号)
研究・産学官連携沼津工業高等専門学校研究報告 第58号 2024年 目 次 (日本語) / Contents (English) |
- 目 次 -
1 開発した温度制御教材の課題研究における利用 三谷祐一朗・馬場 勝人 |
1 |
2 ローカル5Gの概要と研究動向 山崎 悟史 |
9 |
3 香煎茶の糖または脂質消化酵素阻害成分(1):ゲルろ過クロマトグラフィーによる成分分離 芳野 恭士・坂間 秀剛・萩倉 深月・髙須 麗奈・石川 安美 |
17 |
4 香煎茶の糖または脂質消化酵素阻害成分(2):溶媒抽出と透析による成分分離 芳野 恭士・坂間 秀剛・後藤 健太・鈴木梓依菜・伊藤那都実・水野 幹大 |
23 |
5 茶の淹れ方による浸出成分の違い 芳野 恭士 |
29 |
6 沼津産やぶきた緑茶の成分特性 芳野 恭士・加藤 榛華・留場 柚・芳野 広起・鈴木 静男 |
33 |
7 言語をデザインする、あるいはエスペラントという問題解決 小田 昇平 |
39 |
8 To Be a Leader, or Not to Be, That Is the Question ボードゲーム『Hanabi』におけるリーダー選定の力学について 端川 朝典・小田 昇平 |
47 |
9 Lattice Green Function for a Free Massive Boson 駒 佳明 |
55 |
10 ハトメを利用した等電位線測定 設楽 恭平 |
59 |
11 KeTCindyJSを用いた防災・減災教育用教材の作成 鈴木 正樹・黒岩 佑真 |
63 |
12 沼津高専1年生の英語学習に対する意識調査報告 村上 真理 |
67 |
執筆の手引き | 71 |
- Contents -