出前授業

入試・入学案内

主に中学生の「科学への興味」を刺激し、「ものづくり」への関心を呼び起こすことを目的に、「出前授業」を行っています。
下記メニューをご覧いただき、ご希望の授業をお選びいただきますと、本校教員が出前授業にお伺いします。

授業メニュー

実施日時

実施希望の2ヶ月前までにご相談ください。

対象

主に静岡県東部地域の中学校を対象としていますが、それ以外の場合でも一度ご相談ください。

経費

1. 学校の授業の一環として実施する場合は、原則として本校が負担いたします。
  2. イベント等に出展する形で実施する場合は、原則として材料費等をご負担いただきます。

お申し込み

• 本校学生課入試・国際交流係に下記の事項をご連絡ください。
    • 希望授業名
    • 実施希望日時(第3希望までご提案ください。)
    • 対象学年及び人数
    • 授業会場
    • ご担当者名及びご連絡先
  1. 学生課入試・国際交流係において、担当教員と実施日程等について打合せを行い、ご担当者様にご連絡いたします。