メインコンテンツにスキップ

入試・入学案内

沼津工業高等専門学校では、中学生及び中学校の先生方に広く沼津高専を理解していただくことを目的として、希望者の皆様に高専内を紹介する案内ツアーを実施いたします。

新型コロナウイルス感染症拡大の防止対策について

キャンパスツアーに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。

• 当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱(37.5℃以上、または平熱比1℃超過)、咳、風邪の症状がある場合は、参加をご遠慮ください。
  • 必ずマスクを着用してください。
  • 手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
  • 適宜、 校内設置の手指消毒用のアルコール消毒液をご利用ください。

なお、今後の状況次第で、中止や内容を一部変更する場合がございます。
その場合は、本校ウェブサイトでお知らせします。

令和4年度の開催日時は決定次第、掲載します。

受付
校内案内
学校全体の概要説明
懇談【質問コーナー】

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、施設内の見学に制限があります。何卒ご了承ください。

お申し込み

見学希望日の1週間前までに、申込フォーム(電子メールアドレス必須)からお申し込みください。

付添の方の人数は1名様までとさせていただきます。

下記の申込フォームからのお申し込みより、空いている日をご確認ください。定員に達している場合は、全ての日がグレーの表示となり、お申し込みを受け付けることができませんので、何卒ご了承ください。

• お申し込みはこちら(準備中)