第17回東海北陸地区高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト3位入賞

ニュース

2023年11月4日(土)、第17回東海北陸地区高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストが鈴鹿高専を主管校としてオンラインにて開催されました。地区大会の1位2位を獲得すると、全国大会への出場権が得られます。沼津高専からは電子制御工学科5年山田さん、機械工学科2年犀藤さんの2名が出場しました。
 夏休み前から準備をし、万全の準備を整えて撮影した動画を提出、コンテスト結果を待ちました。全国大会への切符を手に入れることはできませんでしたが、山田さんは3位入賞。犀藤さんは惜しくも入賞を逃しましたが、奮闘しました。昨年出場時よりも、英語の力も表現力も格段に上がっており、今後の成長が楽しみです。
 応援ありがとうございました。ロボコンやプロコンに比べるとまだあまり知られていませんが、みなさまにより注目していただきたく存じます。これからも応援よろしくお願い申し上げます。