「沼津高専チャレンジコンテスト」審査結果について

ニュース

学生が身近な気づきから地域、そして社会の課題への解決策をデータに基づき説明し提案できることにつながることを期待して沼津高専チャレンジコンテストを実施しました。コンテストへの参加を通して、技術力と数理・DS(データサイエンス)・AI(人工知能)を組み合わせる応用力が養成されます。

7月~9月に一次募集を行い、沼津高専の教員7名による書類審査を通過した8チームが、静岡県東部テクノフォーラムin沼津高専にて、学外からの審査員9名による本選に臨みました。
詳細はこちらからご覧ください。

■ 審査結果
【アイデア部門】
最優秀賞  知財のTKY     タイトル「粘土で簡単!駿河湾小型3D模型」
優秀賞   MIRS2304     タイトル「PET BOT」