沼津工業高等専門学校特別課程「富士山麓医用機器開発エンジニア養成プログラム」 第14期生修了式を実施しました

令和5年3月15日(水)、特別課程「富士山麓医用機器開発エンジニア養成プログラム(通称F-met)」第14期生の修了式を行いました。今期も新型コロナウィルス感染症の影響で、介護老人保健施設への訪問が急きょ延期となり、時間を短縮して本校での実施に変更となるなど、一部影響が残りましたが、受講生の皆さんは、積極的に講義に取り組み、受講生全員が無事に課程を修了し、修了式を迎えることができました。
 当日は、岡田校長による主催者挨拶の後、来賓(静岡県)挨拶、修了証の授与、修了生代表挨拶が行われ、修得した知識を今後における医療機器開発支援など自身の業務に活かしていきたい旨の抱負が表明されました。