インフォメーション

制御情報工学科5年の岡本瞬さんが、「第三席高専シンポジウム協議会会長賞」と「精密工学科東海支部学生優秀賞」を受賞しましたので、3/8(水)に伝達式を校長室にて行いました。

高専シンポジウムは、全国の高専学生の研究発表会の場で、今年度は米子で開催されました。岡本君は口頭発表の部にエントリーし、多くの予稿の中からその内容が評価され、口頭発表の本選に選ばれました。そして専攻科生が大半を占める選抜者10名の中から、プレゼンテーションにより、本科生唯一「第三席シンポジウム協議会会長賞」を受賞しました。
 また、精密工学会での発表やその活動内容が評価され、精密工学会東海支部より優秀な学生として「精密工学科東海支部学生優秀賞」に選ばれました。
 大学に編入する岡本君の今後の益々の活躍を期待しています。