「静岡県のオープンデータ利活用の取組:オープンデータ 地域ワークショップ」に参加

静岡県のオープンデータ利活用について、オープンデータ東部地域ワークショップが、3月4日に沼津市の「ぬましんCOMPASS」で開催されました。県からの要請で本校教員と学生が出席し、静岡県・東部地区市町村・沼津信用金庫・企業からの出席者と共に、事業・東部地域の課題について自治体等がもつデータ利活用の可能性をアイデアソン形式で進めました。
 これは、与えられた時間で参加者がテーマを出し、張り出されたテーマへと各自が移動し、集まった者同士がアイデアを出し合いブラッシュアップさせ、良質なアイデアにまとめ上げ発表するというものでした。

【本校からの出席者】
電子制御工学科 鈴木 静男教授 専攻科1年 植松 勇太
電子制御工学科2年 横山 翔琉 電子制御工学科3年 肥田 友希 電子制御工学科3年 和田 莉央
電子制御工学科4年 芹澤 快