2年生課外教育特別講演(薬物乱用防止)を実施しました

ニュース

11月29日(月)、全2年生を対象に、沼津ライオンズクラブ 第2副会長の徳田和人氏と沼津警察署 生活安全課の朝比奈利充氏を講師としてお迎えし、2年生課外教育特別講演(薬物乱用防止)を行いました。
 今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、オンラインでの開催となりましたが、
両氏の薬物乱用の危険性、薬物使用の誘いの断り方、相談窓口への連絡などについての講演を学生は熱心に聴講していました。
 また、大麻を始めとした薬物に関する危険性を広く理解してもらうため、12月8日(水)より既に聴講済みの2年生以外の全学生(専攻科生を含む)を対象に、実施した講演のオンデマンド配信を開始しました。
 この講演会で学んだことをしっかりと肝に銘じて、学生たちには健全な学生生活を送ってもらいたいと思います。