電子制御工学科 鄭教授が県産業振興財団主催セミナーで講演を行いました

電子制御工学科 鄭 萬溶 教授が、静岡県共同創業型ベンチャー誘発プロジェクトセミナー((公財)静岡県産業振興財団主催)にて「AI技術の進化がもたらす変化と備え」と題して講演を行いました。
 このセミナーは、地域の企業のニーズと大学・高専の研究シーズとのマッチング強化し、共同研究による「共同創業型ベンチャー」の誘発を図ることを目的として静岡県産業振興財団が開催したものです。

セミナー参加者は皆、鄭教授の講演を熱心に聴講し、講演後の質疑応答では活発に意見が交わされました。
 今回のセミナーは、県の産業界と高専の連携を深めるよい機会になりました。