「遺伝学講座・みしま」で学生たちが研究発表を行いました

令和6年1月13日(土)に、公益財団法人遺伝学普及会(国立遺伝学研究所内)と三島市の主催による「遺伝学講座・みしま」が三島市民文化会館で開催されました。今年度は、本講座において地域の方々や学生等による生物系の自然科学や環境に関する研究発表がポスター形式で行われました。
 本校からは、専攻科2年生2名、本科5年生2名、本科3年生2名の計6名の学生が参加し、それぞれ専攻科研究、卒業研究あるいは課題研究の成果を、聴講に訪れた方々に発表しました。約50分間の発表時間の間、ほぼ途切れることなく多くの聴講者がこれらのポスター発表に関心を示し、熱心に学生の説明に耳を傾けてくださいました。参加した学生たちにとっては、大変良い研究発表の機会になったものと思います。