沼津市制100周年記念沼津産業フェア「ぬまづ未来博2023」出展しました

イベント

令和5年11月2、3日(木、金・祝日)にキラメッセぬまづ 多目的ホールにて開催された沼津市制100周年記念沼津産業フェア「ぬまづ未来博2023」に出展しました。本フェアは沼津市内産業の魅力を再認識し、地元企業への愛着を深めるとともに、未来の沼津の産業の在り方を考える機会とすることを目的に開催されました。

本校は「みんなの未来ゾーン~学校展示ブース 体験イベント~」に出展しました。11月2日は本校が実施する共同教育の紹介(専攻科医療福祉機器開発工学コース実験にて実施する社会実装教育)、地域創生テクノセンターの活動報告および科学技術相談会を実施しました。3日は体験イベントとして電子制御工学科川上誠教授と青木悠祐准教授によるロボット体験教室を開催しました。電子制御工学科の学生5名の補助のもと、多くの子供たちが保護者の方とご一緒に楽しくロボットをプログラミングして黒線に沿って自走させておりました。

本校は静岡県東部の高等教育機関として地域の理科教育増進を応援しております。