創立60周年記念植樹式を実施しました

イベント

令和5年2月22日、沼津高専創立60周年を記念する植樹式を実施しました。
 今回の植樹式は、60周年を節目として未来に向けて高専がますます成長することを祈念し全高専が一丸となって実施する『高専の森』の一環として実施するものです。
 植樹式は天気に恵まれ、岡田校長の挨拶の後、沼津高専とともに歩む議員連盟会長 賀茂博美 氏(裾野市議会議員)からご祝辞を賜り、本校学生、教職員、ご来賓の方々が見守る中、校長、賀茂氏、沼津高専地域創生交流会副会長 渡邉氏、本校学生会長杉浦さん、前寮長細谷さんの5名による、記念樹「ロウバイ」の植樹が行われました。
 ※ロウバイの花言葉「先導」「先見」「慈しみ」「ゆかしさ」など