物質工学科 伊藤准教授が 県産業振興財団主催セミナーで講演を行いました

物質工学科 伊藤 拓哉 准教授が、静岡県共同創業型ベンチャー誘発プロジェクトセミナー((公財)静岡県産業振興財団主催)にて「有機性廃棄物および未利用炭化水素資源の熱化学処理によるエネルギー転換」と題して講演を行いました。
 このセミナーは、地域の企業のニーズと大学・高専の研究シーズとのマッチングを強化し企業への支援体制の底上げすることを目的として静岡県産業振興財団が開催したものです。
 セミナー参加者は皆、伊藤准教授の講演を熱心に聴講し、講演後の質疑応答では活発に意見が交わされました。
 今回のセミナーは、県の産業界と高専の連携を深めるよい機会になりました。