「沼津高専 体験入寮」を開催しました

イベント

10月15日(土)から16日(日)にかけて、「沼津高専 体験入寮」を開催しました。
このプログラムでは、中学生12名を対象に、高専生が暮らす寮に宿泊することで、寮生活を体験することができるものです。
体験入寮ではグループワーク(私たちの理想の寮を創ろう)を行い、沼津高専の寮生12名と共に寮生活を体験いただきました。
初めは緊張気味だった参加生徒も、自己紹介やアイスブレイク(マシュマロチャレンジ)で次第に打ち解け、グループワークが進むにつれて和気藹々とした様子となり、楽しみながら取組めているようでした。
談笑を交えた和やかな雰囲気の中、寮生から高専での学生生活等に関する生の声を聞き、参加生徒にとって本校のことを知る良い機会となりました。

【参加生徒の感想】
○貴重な体験ができ、目標が同じ楽しい仲間に出会えました。ありがとうございました。
○寮の先輩方が全員とてもフレンドリーで、居心地のよい空間でした。是非共入寮したいです。
○貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。一段と沼津高専に入学したいと思う気持ちが高まりました。