一日体験入学を開催しました

入試広報

7月31日(土)、オープンキャンパス「一日体験入学」を開催しました。

この催しは、中学生や保護者の皆様に本校について理解を深めていただくことを目的に開催しています。

今年度は参加者の集中を避けるため実施時間帯を午前と午後に分け、各企画の混雑状況をリアルタイムで把握できるモニタを設置するなど、新型コロナウイルス感染防止対策をして開催しました。

当日は、最先端の加工技術の実演、電子工作体験、小型自律移動ロボットの展示、プログラミング演習、化学反応実験など各学科の特徴をPRする企画が多数行われました。参加者は展示物や体験を通して、本校への理解を深めていただいたことと思います。本校の特長の一つである学生寮も公開しました。また、進学説明会や学科紹介ストリートにも来春の受験を目指す中学生とその保護者が多数参加し、熱心に聴き入る様子が見られました。

【写真】学科展示や進学説明会の様子