【教育後援会】部会の活動を報告いたします

イベント

【学生部会】10月15日(土)第1会議室にて、学生主事の佐藤誠先生を囲み、学生部会を実施いたしました。交通ルール、クラブ活動、学生のメンタルケア等について、先生から詳しいご説明をいただいた後、意見を交わしました。終始和やかな雰囲気の中、有意義な時間を持つことができました。
【教育部会・寮生部会】役員自身が入学前に知りたかった内容や、支部会・現役保護者相談会でよくある質問をまとめたFAQパネルを作成いたしました。学校のご協力の下、10月16日(日)「中学生のための体験授業」にて校内2ヵ所の休憩所に掲示させていただきました。多くの来訪者は足を止め、熱心にパネルをご覧くださいました。このパネルは、10月29日(土)30日(日)に開催の高専祭でも、掲示させていただく予定です。
上記の内容は、11月期支部会にて会員の皆様に報告予定です。