【教育後援会】カウンセラーの先生にお会いしました

イベント

5月26日(水)放課後、共通教室3にて、教育後援会学生部会の役員が、本校カウンセラーの中川
洋子先生にお話を伺いました。これは今年度学生部会の事業の一つである、会員にカウンセラーの先生を紹介することで保護者と学生がカウンセラーの先生に相談しやすい環境を作るという目的のもとに設けられた面談です。

カウンセラーとなられたきっかけや、高専生の印象、親として望ましい子どもへの関わり方等、貴重なお話しを伺うことができました。部会員の質問にも丁寧にお答えくださり、ご同席いただいた小林校長補佐(学生主事)も交え、終始和やかな雰囲気の中、有意義な時間が持てました。
この面談の様子は、学生部会が取り纏め、会員の皆様に報告予定です。

中川先生(中央) 小林学生主事(右)