トライアスロン部 サイクリングツアーin富士・富士宮

5月21日(土)、地域連携活動の一環として、本校トライアスロン部が「ぬましんサイクリングツアーin富士・富士宮(沼津信用金庫・沼津市共催)」に参加しました。
コースは沼津千本公園を出発し、富士宮浅間大社を往復する78㎞で、あいにくの天候で途中雨に降られながらも、トライアスロン部の学生9名と顧問の三谷教員、後藤教員の計11名が健脚を披露しました。
 ツアーには、NPO法人カケルバイク(サイクリングガイド)3名、一般4名、三島信用金庫3名、沼津信用金庫7名、沼津市役所2名が参加しました。
参加者の方々には、本校学生との交流を大変喜んで頂き、学生にとっても日頃交流のない地域の方々と交流は貴重な経験となりました。