「沼津高専生がスタートアップと考える!ものづくりの未来、豊かな社会」を開催しました

2023年12月15日にTECH BEAT Shizuoka、ぬましんCOMPASSと協力して、静岡にゆかりのあるスタートアップ起業家の方々をお招きし、次世代人材のキャリア教育としてパネルディスカッションイベントを開催しました。
 沼津高専電子制御工学科4年生の約30名を対象とし、起業家の方々からどのように今のキャリアに至ったのかお話を伺うとともに、学生が現在取り組んでいるMIRSロボット開発プロジェクトのシステム提案についてポスターセッションを行いました。MIRSの発表会と実証実験を翌月1月13日に控え、勇気をいただけるような内容のイベントとなりました。