【教育後援会】 部会を実施しました

イベント

10月7日(土)に教育後援会の専門部会である教育部会と学生部会を総合メディアセンター第2演習室にて、10月21日(土)に寮生部会を寮食堂と秀峰寮ラーニングスペースにて実施しました。
 懇談では、部会員の質問に対し各部会担当の主事の先生が丁寧にご回答くださり、限られた時間ではありましたが、学校の様子について理解が深まった、主事の先生から直接お話しを伺うことができ、疑問や不安が解消した、との声もいただきました。
 また寮生部会では、5年ぶりとなる寮食試食会を実施し、部会員からは「子どもからは不評だが実際に食べたらおいしかった」との感想がありました。主事との懇談後は秀峰寮の共有スペースを見学、実際に寮に立ち入ることが初めての保護者も多く、有意義な会となりました。
 部会の活動は令和5年度11月期支部会にて報告予定です。
支部会についてはこちらをご覧ください。
【教育後援会】令和5年度11月期支部会について