物質工学科4年、5年 インターンシップ報告会を実施しました

物質工学科4年、5年生が夏季休業中に参加した企業や大学研究機関でのインターンシップの報告を物質工学科3年、4年生に向けて発表しました。
 発表した学生は、インターンシップ応募書類作成、事前学習や関係者とのメール等での連絡、学内事前研修会を経てインターンシップに参加しました。インターンシップ先でこれまでに学んだ知識等が企業や大学研究機関の現場でどのように利用されているか知り、今後の学習と自身のキャリア育成に役立てる大変有意義な経験となったことを発表していました。聴講学生からも様々な質問があがりました。
 インターンシップに学生を受け入れいただいた企業、大学研究機関におかれましては深く感謝申し上げます。