令和5年度東海・北陸・近畿地区国立高等専門学校技術長会議を開催しました

ニュース

令和5年9月4日(月)から5日(火)の日程で、令和5年度東海・北陸・近畿地区国立高等専門学校技術長会議が本校で開催されました。
今回は久々の対面方式での開催となりましたが、東海・北陸・近畿地区より計12名が参加しました。会議は、川上誠技術部長の挨拶、岡田哲男校長の講演後、佐藤宏技術長の進行により進められました。議題は、公開講座について、実験・実習支援状況、運営予算について、マスクフィットテストについて等、各高専の状況報告も含め活発な意見交換が行われました。
会議終了後、本校の実習・実験施設の見学も行われ、お互いの高専の状況を知る良い機会となりました。