【教育後援会】 部会を開催しました

イベント

2月5日(土)に教育後援会の専門部会(教育部会、学生部会、寮生部会)を開催しました。
 当初は対面参加とオンライン参加の選択制での開催を予定していましたが、オミクロン株による新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大により、全面的にzoomによる遠隔会議に変更しての開催となりました。
 各部会長による令和3年度の事業報告では、コロナ禍でもできること、コロナ禍だからこそ必要なことを、と工夫して行われた活動について報告がありました。また、令和4年度各部会の部会長・副部会長の選出が行われました。11月期支部会において各支部より選出された部会員の中から
各部会の部会長及び副部会長が承認されました。
 その後の質疑応答では、部会員の質問に対し各部会担当の主事の先生がご回答くださり、オンラインによる限られた時間ではありましたが、学校の様子を知ることができ理解を深めることができたとの声もいただきました。
部会の活動は令和4年度6月期支部会にて報告予定です。支部会の開催については5月中に会員の皆様へご連絡いたします。