【教育後援会】 部会を開催しました

イベント

2月18日(土)に教育後援会の専門部会である寮生部会を、19日(日)に教育部会と学生部会を遠隔会議にて開催しました。
 各部会長による令和4年度の事業報告では、中学生親子を対象とした現役保護者による相談会や、FAQパネルの作成、主事の先生との意見交換等の活動について報告がありました。その後11月期支部会において各支部より選出された部会員の中から、令和5年度の各部会の部会長及び副部会長が選出、承認されました。
 質疑応答では、部会員の質問に対し各部会担当の主事の先生が丁寧にご回答くださり、オンラインによる限られた時間ではありましたが、学校の様子について理解が深まった、主事の先生から直接お話しを伺うことができ、大変ためになったとの声もいただきました。
部会の活動は令和5年度6月期支部会にて報告予定です。支部会の開催については5月中に会員の皆様へKメールにて通知いたします。