MIRS2022 新作ロボット発表会を開催しました

1月28日(土)、本校第二体育館にて、電子制御工学科4年生によるMIRS(Micro Intelligent Robot System)の「新作ロボット発表会 MIRS 2022」を開催しました。
発表会では、「ロボットのいる生活」をテーマに、電子制御工学科の「電子機械設計・製作」という授業の中で学生が製作したロボットのデモ機実演を行いました。

在校生をはじめ、保護者の皆様、一般の方々にもご参加いただきました。さらに発表会のプレゼンテーションについては、オンラインでのライブ配信も行い、会場と合わせて約200名に上るお客様にご覧いただきました。

当日の投票により、「医療現場などで人助けをする万能ロボット」NASUBIプロジェクトが優秀賞、技術賞を受賞しました。

電子制御工学科のMIRSロボットプロジェクトについては、こちらのウェブサイトにて情報発信しています。