令和4年度 沼津工業高等専門学校運営諮問会議を開催

イベント

去る11月18日(金)に令和4年度沼津工業高等専門学校運営諮問会議を開催しました。
 この会議は例年,大学等高等教育機関の関係者,産業・経済界の関係者,中学校など地域の関係者,同窓会等の本校支援団体関係者等の幅広い有識者を諮問委員として招き,学校の教育・運営について意見等を聞く貴重な機会となっています。
 当日は,会議に先立ち校内の教育研究施設や授業を視察していただき,本校の教育研究環境への理解を深めていただきました。
 視察後の会議では,「関係団体との連携について」,「企業から見た学生のキャリア教育のニーズについて」及び「SDGsの取り組みについて」の3つの議題について,各委員と岡田校長をはじめとする関係教職員との間で意見交換が交わされ,貴重な意見及び助言をいただきました。
 会議で頂戴した意見等を基に学内で検討し,これからの教育研究・学校運営に活かすことにしています。

授業視察の様子(R4運営諮問会議)

授業視察の様子

挨拶する岡田校長(R4運営諮問会議)

挨拶する岡田校長