【国際交流】エンパワーメントプログラム「世界各国からの留学生と過ごす5日間の国内グローバル体験」を行いました

イベント

9月12日(月)から16日(金)の5日間、沼津工業高等専門学校内において、株式会社アイエスエイが実施するエンパワーメントプログラム「世界各国からの留学生と過ごす5日間の国内グローバル体験」を行いました(本校参加学生39名)。
東京工業大学を始めとする日本の大学に在籍する海外からの優秀な大学生・大学院生と少人数のグループで、各種テーマ毎にディスカッションやプレゼンテーションをすべて英語で行いました。

本プログラムに参加した学生からは、語学力の向上だけではなく「今までで1番英語を楽しめた」、「自分がどれだけ英語で議論することができるのかを知ることができた」、「夢や将来についての考えが深まった」などの嬉しいコメントが寄せられ、大変有意義な機会となりました。