【教育後援会】6月期支部会を開催しました。

イベント

6月12日(日)に外部会場にて令和4年度教育後援会浜松支部会・静岡支部会を、6月19日(日)に沼津高専視聴覚教室にて三島支部会を、6月25日(土)に同会場にて沼津支部会・富士支部会をそれぞれ開催しました。
浜松・静岡支部会には稲津副校長(総務主事)と大庭校長補佐(専攻科長)が、三島支部会には芹澤校長補佐(教務主事)と高野校長補佐(研究主事)が、沼津支部会には岡田校長と佐藤校長補佐(学生主事)が、富士支部会には岡田校長と永禮校長補佐(寮務主事)がご出席の上、ご挨拶とご校務の報告をしてくださいました。
次に、教育後援会本部と支部・部会から事業報告及び予定の説明がありました。その後、3年振りとなるグループワークの懇談では、高学年の保護者を交えて会員同士が活発に情報交換を行いました。「学校に行く機会が少ないため分からないことが多く不安だったが、学校側の報告や保護者間の情報より、疑問が解消した。」「同じクラスの保護者と初めて話すことができたので、来て良かった。」等の声を頂戴しました。
実施にあたり快くご協力くださった岡田校長先生以下学内関係教職員の皆様と、事前調整から当日の運営を担った支部役員、出席した支部会員、そして後援会活動を支える全会員に感謝申し上げます。
欠席者には7月中旬までに支部会資料と議事要録を発送予定です。
次回の開催は令和4年11月前後を予定しています。