2月21日(日)に令和3年度学力選抜検査及び帰国子女学力選抜検査を実施し、中学校から本校への入学を目指す151名が検査に挑みました。選抜には静岡県内を中心に、北海道や神奈川県、山梨県などの県外からの中学3年生も受検しました。
 この日は沼津会場(本校)、浜松会場(アクトシティ浜松 研修交流センター)、及び小田原会場(国際医療福祉大学 小田原キャンパス)の計3会場で学力検査(国語・社会・数学・理科・英語)が行われました。(帰国子女学力選抜受検者は社会に代わり、面接を実施)
 合否は中学校から提出された調査書も含めて判定され、合格発表は2月26日(金)午前10時に予定されています。また、3月7日(日)には、体調不良により当日受検できなかった受検生を対象に、追試験を実施する予定です。