10月8日(木)、中学校教員を対象に進学説明会を本校視聴覚教室で開催しました。
 この催しは、中学校の先生方に本校の特色や入学者選抜についてご理解を深めていただくことを目的に、例年、開催しています。
 当日は、静岡県東部地区を中心に38名の参加者があり、本校の学校紹介や入試制度説明等を熱心に聴き入るとともに、入試制度や大学進学(編入学)などについて多くの質問が寄せられました。
 なお、説明会終了後、希望者には学生寮や教育研究支援センター等についての校内案内を実施しました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため建物内部への立ち入りに関して制限がありましたが、学校の設備や学生生活について説明を行いました。