7月12日(金)、沼津工業高等専門学校地域創生交流会(※1)会員企業と本校教員の交流を目的として、沼津工業高等専門学校地域創生交流会フォーラムを本校にて開催します。
 フォーラムでは、学生の実験や卒業研究等の授業見学の他、本校教員の研究事例紹介、沼津高専とともに歩む議員連盟(※2)による事例紹介を行います。

※1 沼津工業高等専門学校地域創生交流会は、地域の企業と金融機関、県や市町との連携を深める目的で設立され、沼津・三島の地元企業等を中心に現在36社が参加しています。

※2 沼津高専と共に歩む議員連盟は、沼津高専と地元企業を中心とする地域との橋渡しをする目的で発足したもので、県東部の市町議会議員等で構成されています。