2月3日(日)午前に教育後援会教育部会を、2月9日(土)午前に学生部会を、同日午後に寮生部会を実施しました。
各部会では、今年度の部会員と11月期支部会にて各支部より選出された平成31年度部会員が、主事の先生のご助言のもと今年度部会事業の総括と次年度計画について意見交換をしました。
組織改編3年目の今年度、教育部会は保護者相談会・親カフェの実施、学生部会は学生のメンタルケアについての議論の積み重ね、寮生部会は寮見学・寮食試食会や施設改善の検討等、部会長を中心に精力的な活動が見られました。次年度も主事の先生はじめ学校のご協力をいただきながら、活発な展開が期待されます。
また各部会で次年度部会長および副部会長が選出されました。
部会活動については3月3日(日)に実施の理事会にて報告予定です。