11月10日、11日の高専祭にて、「卒業生による企業展示(※)」を開催しました。
 この企画は、沼津高専の卒業生が、卒業後の「ものづくり」への関わりなどについて、技術者志望の学生やその保護者等に伝えるとともに、就職や仕事に関する学生からの質問に、卒業生のそれぞれの経験から直接答える場を提供するものです。
 会場には多くの学生や保護者等が訪れ、卒業生に対して活発に質問をする姿が見られました。
 また、アンケート結果では、9割を超える好評価をいただくことができ、盛況のうちに展示会をとり行うことが出来ました。ご来場頂きました皆様には、心より御礼申し上げます。

※「卒業生による企業展示」は、昨年度に同窓会創立50周年の記念事業として、同窓会主催で開催されたものを引継いで実施しました。

【出展企業】
 旭化成株式会社、株式会社エッチ・ケー・エス、NTN株式会社、エミック株式会社、
 株式会社小糸製作所、スズキ株式会社、テルモ株式会社富士宮工場、
 トヨタ自動車東日本株式会社、株式会社ヤクルト本社富士裾野工場、沼津高専同窓会