2月15日(水)、今春より就職活動を開始する本科4年生、専攻科1年生の女子学生を対象に、キャリア支援室主催「就活メーク実習」(講師:メディア総研 深水彩花様)を開催しました。この講座は就職活動に必要な、身だしなみ、立ち居振る舞い、基本的なスキンケア、メーキャップの方法を身につけるものです。参加した12名の学生達は、就職活動にふさわしい服装や靴の選び方、着こなし術やお辞儀の仕方、着座の仕方など基本の所作を座学で学びました。また、自分達が普段使い慣れているメーク道具を使いながら、就職活動に相応しいメークの方法などを実習で学びました。学生らは3班に分かれ、お互いの様子を確認しながら熱心に取り組んでいました。