専攻科2年生の笹本菜摘さんが、平成27年6月20日(土)長岡技術科学大学で開催された第4回国際技学カンファレンスin長岡(The 4th International GIGAKU Conference in Nagaoka)にて優秀ポスター賞(Best Poster Award)を受賞しました。本賞は約120件のポスター発表の中から数件が選ばれ、長岡技術科学大学の新原晧一学長より表彰されました。
 笹本さんの発表テーマは、産業廃棄物である製紙廃水中の微細繊維を回収し、有効利用する技術の開発です。笹本さんは本賞を励みに、更に研究を推進し、地域社会に貢献できる技術を開発したいと述べています。

長岡技術科学大学の新原学長(写真左)より優秀ポスター賞の表彰をうける笹本さん(写真右)