平成27年5月17日に,本校学生寮(長泉町下長窪153)にて,漆峰祭(しっぽうさい)が行われた。

漆峰祭(しっぽうさい)は毎年5月に行われている寮祭であり,今年で54回目を迎えた。以前は学生寮が6つの棟で構成されていたために六峰祭と呼ばれていたが,平成6年に新しく一棟が建設されてからは現在の呼称を用いている。

お化け屋敷など棟それぞれの企画の他,ステージ上では大道芸や歌自慢などが繰り広げられ,揚げパンやわらびもちなどの模擬店も多数出された。当日は寮生の他,保護者や地域の住民も訪れ,晴天の中,楽しいひとときを過ごしていた。

寮祭実行委員長の山田富貴さん(電気電子工学科3年)は,「天気が心配でしたが,多くの方に来ていただき賑やかになりました。寮祭が成功して本当に良かったです。ご来場の方々,ありがとうございました。」と述べた。