2月27日(水)13時~15時の2時間、本校尚友会館2階にて、これから就職活動を行う本科4年生、専攻科1年生の女子学生を対象に、「就活メーク実習」(講師:メディア総研株式会社 浜田麻衣様)を実施しました。
この実習は、就職活動に必要となる、身だしなみ、立ち居振る舞い、基本的なスキンケア、メークの方法などを身につけるものです。
参加した5名の学生は、普段のお化粧とは違った「就職活動に相応しいメーク」の方法などを実習形式で熱心に学びました。
実施後のアンケートでは、「普段メイクをほとんどすることがないので、受講前は自分の感覚でやっていた部分が多かったが、メイクの適切な濃さや、正式な場での立ち居振る舞いを学ぶことができて有意義な時間だった」「できれば、(4年生の夏に行った)インターンシップ前に実施してほしかった。」などの意見や感想がありました。3月からの企業との接触開始に向けた準備をスタートしていました。