平成31年2月22日(金)、富士市のふじさんめっせにて開催された「富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2018」において、ポスター賞を獲得した学生に対する授賞式を行いました。フェアでは、本校及び東海大学、沼津技術専門校、日本大学(国際関係学部、短期大学部)、静岡県立大学、常葉大学による計134件のポスター発表が行われました。
 この賞は、その中で優秀なポスター発表を行った学生に贈られるものです。
 本校からの受賞者は、次のとおりです。

【ポスター優秀賞】
 電子制御工学科 赤羽 健  電子制御工学科 田中 健太
 電子制御工学科 石川 仁  専攻科     田中 哲太
 電子制御工学科 大村 陸  専攻科     山木 海人

フェア授賞式に引続き、COOP教育プログラムの修了式を実施しました。
 当プログラムは今年度から開始したプログラムで、沼津高専内に入居している企業が提供するインターンシッププログラム及び沼津高専が指定するキャリア教育の両方を経験した学生を、修了生として認定するものです。
 プログラム初となる修了生は、次のとおりです。

【修了者】
 物質工学科 梅澤 拓也   専攻科   諏訪 尚也