2月7日(木)に特定社会保険労務士でもあり、心理カウンセラーでもある山本道子先生を講師としてお迎えし、「高専を巣立つ君たちへ -豊かな人生をおくりましょう-」との演題で5年生を対象とした講演を実施しました。
 卒業前の学生に対し、豊かな人生をおくるための知識や心構えに関する話や、心の健康や人間関係に関するアドバイスなどをして頂きました。
 実施後のアンケートには「社会の規則や知識についてしっかり情報を手に入れていこうと思った」、「自分についてこれはこれでいいんだと思えるようになった気がする」、「ストレスチェックで自分のストレス発散方法を知ることができた」、「今を生きることの大切さを再確認できた」などの感想がありました。

pic