10月10日(水)に校長室にてミニ研究表彰式が行われ、藤本校長より受賞者に対し優秀発表賞の表彰状が手渡されました。この賞は9月26日(水)に実施されたミニ研究発表会にて、学生たちの発表を聞いた保護者・教職員・学生より優れていると評価され、投票により選ばれたものに対し贈られます。
今回は下記3テーマが選ばれました。

【受賞テーマ】
科学技術の力で福島復興を!
   森野 航平(C2)、塩見 爽玖哉(C2)、大庭 瑶子(C2)

PLCを使った制御システムの構築
   榊原 あおい(E2)、和田 尚久(M2)、南陽 さくら(M2)

こどもがよろこぶ知育玩具づくり
   伊藤 那都実(C2)、伊藤 由理可(C2)、佐藤 崇政(M2)

※ 括弧内は、所属学科と学年 M…機械工学科、E…電気電子工学科、C…物質工学科

藤本校長からは、受賞者に対して、学校の勉強だけでは得ることができないことを学ぶには、自分から不思議だと感じ、調べる気持ちが大切である。これからもその気持ちを持ち続けてほしいとの話がありました。