大学編入学試験も大半が終了したこの時期、下級生に自分達の経験を役立てて欲しいという声が多くの5年生達から上がり、学生会はその声に応えて、7月27日(金)、夏休み前の最後の授業日の放課後、視聴覚室にて「5年生による編入学受験報告会」を開催しました。また同時刻にFuji Cafeでは大学の募集要項や編入学試験の過去問などを閲覧できるようにし、また5年生と直接相談する語り場を提供しました。
 受験は情報戦、大学の選択で注意すべき点、お勧めの問題集、いつから受験を意識したか、夏休みは大学のオープンキャンパスに行こう、仲間と協力し合って勉強しよう、など各学科の5年生達が熱く語りました。報告会には4年生を中心に100人近くの学生が集まり、先輩の話に熱心に聞き入る姿が見られました。