7月28日(金)に、 進路を考える女子中高生やその保護者を対象とした理系選択を応援する「理系女子夢みっけ応援プロジェクトinしずおか シンポジウム」が静岡大学の協力のもと、東レ総合研修センターで開催されました。

このシンポジウム内の進路選択講演会では本校学生やOG(卒業生)が理系女子として登壇し、沼津高専での学校生活や卒業後の仕事などについて講演しました。参加した中高生たちは、みな真剣に聞き入っており、今後の進路の参考になったかと思います。

また、シンポジウムにあわせて、会場となった東レ総合研修センター内にある東レ企業文化フロアも見学しました。普段なかなか拝見することができないものがたくさんあり、貴重な体験となりました。