12月26日(月)13時30分から、「高専におけるこれからの人材育成」をテーマに、本校の嶋 直樹先生、勝山智男先生及び大沼 巧先生を報告者として研修会を開催しました。
 藤本校長をはじめ、多くの教職員が参加し、アクティブラーニング、学習支援、グローバル人材育成などの報告を受け、それぞれの内容について理解や知識を深めるとともに、アクティブラーニングや学習支援のあり方などについて意見交換が行われました。

【第4回教員FD研修会概要】
■アクティブラーニングにおける授業設計の考え方
 ・ALトレーナー教員研修(研修概要、ALと授業設計、ALに対する個人見解 他)
■本校学習サポートセンターの近況および金沢工大視察報告