2月10日(水)韓国のクモ工科大学機械システム工学科から崔性大教授と1年生から3年生で構成された8名の学生が本校を訪問しました。
 今回本校を訪れた学生たちは「海外メカトロニクス優秀大学体験プログラム」に応募した学生の中から選抜されたということです。
 一行は、本校の教育研究支援センター、地域共同テクノセンター、電子制御工学科の基礎工学実験室(CREATIVE LAB)などを見学し、「実験・実習を重視する教育システムであることがわかり、とても印象的だった」と感想を述べていました。
 また、校長先生との面会後、電子制御工学科の鄭研究室の学生たちと交流会を通じ相互理解を深めました。
 なお、本校とクモ工科大学とは今年度中に学生交流も含めた交流協定を締結することとしています。