「富士山・東北海道 広域ビジネスマッチング 「食&農」こだわりの逸品展示会2015」に出展しました

11月19日(木)に沼津プラサヴェルデで行われた「富士山・東北海道 広域ビジネスマッチング 「食&農」こだわりの逸品展示会2015」(主催:三島信金,沼津信金,富士宮信金,富士信金)に、本校のブースを出展しました。ブースでは、本校の教育課程の紹介や地域共同テクノセンターの技術相談等の地域連携活動について紹介する資料の配布だけでなく、本校教員と企業との共同研究による食品開発の実例を、商品の展示や試供品と試食品の配布により紹介しました。今回紹介した共同研究は以下の3件でした。

1) 藤本校長と㈱ナルリッチによる和歌山県産柑橘類のじゃばらを使ったスイーツ
2) 芳野教員と㈱盛光によるスリランカ産コタラヒムブツを使ったサプリメントと化粧品
3) 芳野教員とサンダイヤ㈱による香煎茶(新規加工茶)

特に午後になって一般の方々が入場されてからは、多くの見学者がブースに立ち寄ってくださいました。