学生生活支援室は、あなた(学生の皆さん)が健やかな学生生活を送れるように、ともに考え、サポートするための組織です。相談したいことがあれば、気軽にご利用下さい。友達のこと、異性のこと、親のこと、教員のこと、成績のこと、クラブ活動のこと、進路のこと、など何でもOKです。もしも、秘密にしておきたいことがあれば、あなたの気持ちを最大限に尊重します。

学生生活支援室長 小林 美恵子

平成31年度の学生生活支援室の相談体制のお知らせ 1. 平成31年度の学生生活支援室 相談員(教員) について 今年度は時間を決めて支援室に待機するスタイルではなく、随時学生からのアプローチに応じるという形を取りますので、気軽に教員室を訪問してください。

氏名(所属)
小林 美恵子(教養科教員)
鈴木 久博(教養科教員)
永禮 哲生(機械工学科教員)
眞鍋 保彦(電気電子工学科教員)
小谷 進  (電子制御工学科教員)
松本 祐子(制御情報工学科教員)
新井 貴司 (物質工学科教員)
2.カウンセラー・スクールソーシャルワーカー・精神科医による学生相談
 今年度からは、カウンセラー・精神科医による相談に加え、スクールソーシャルワーカー(SSW)への相談もできます。学校生活、学習、家庭、友人関係など様々な悩みを相談できますので、気軽に来室してください。
平成31年度学生相談について
スクールソーシャルワーカーとは? SSWだより