2月17日(日)に平成31年度学力選抜検査及び帰国子女学力選抜検査を実施し、中学校から本校への入学を目指す191名が検査に挑みました。選抜には静岡県内を中心に、神奈川県や山梨県などの県外からの中学3年生も受検しました。
 この日は沼津会場(本校)、浜松会場(アクトシティ浜松 研修交流センター)、下田会場(賀茂教育会館)、小田原会場(小田原箱根商工会議所)及び甲府会場(山梨大学甲府キャンパス)の計5会場で学力検査(国語・社会・数学・理科・英語)が行われました。(帰国子女学力選抜受検者は社会に代わり、面接を実施)
 合否は中学校から提出された調査書も含めて判定され、合格発表は2月21日(木)午前10時に予定されています。