8月5日(土)、沼津工業高等専門学校のオープンキャンパス「1日体験入学」が開催されました。この催しは、中学生や保護者の皆様などに本校について理解を深めることを目的に、例年開催されています。
当日は天候にも恵まれ、静岡県内外から1,000名以上が参加されました。

この日は、エンジンの分解組立実習、ロボット開発体験、ビタミンCの検出実験など各学科の特徴をPRする企画が多数行われ、参加者は展示物や体験を通して、本校への理解を深めました。本校の特徴の一つである学生寮も公開され、学生寮食事体験も行われました。

また、進学説明会・学科紹介ストリートにも来春の受検を目指す中学生とその保護者が多数参加し、熱心に聴き入る様子が見られました。