3月26日(木)に本校サテライトオフィス(通称:N-com(エヌコム))の開所式が、旧沼津信用金庫駅北支店3階にて行われました。
 N-comは、本校と地域産業界、金融機関及び近隣市町村等との連携活動の推進と本校の広報活動の拠点として、沼津信用金庫様のご尽力により、沼津駅北口から徒歩5分という大変利便性の良い場所に設置することができました。
 本校の各種事業、教職員による講演会及び講座、企業との共同研究の打合せ並びに技術相談、学校紹介や入試情報等の広報活動等、地域との連携強化や本校のPRの場となります。

(N-comは沼津高専、沼津市や沼津駅の頭文字”N”と、common(共有)、community(共同)、 communication(交流)の”com”の組み合わせです。)